忍者ブログ

日々の戯言、いろいろつらつら日記に自分の生きてる証を

カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
常盤 和耶
年齢:
36
性別:
男性
誕生日:
1982/05/10
職業:
料理人
趣味:
料理、人間観察
自己紹介:
写真は氷上くんが何度も格闘しながら撮ってくれた!!サンクス!
フリーエリア
フリーエリア
ブログペット
最新コメント
[08/28 涼]
[07/09 和耶@レス]
[07/08 吉野]
ブログ内検索
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

とりもも肉をそぎ切りしたものに

醤油とときがらしとお酒で下味つけて
フライパンで炒める。

えのきたけとピーマンやニンジンも一緒に炒めて

野菜に火が通ったら先に野菜だけ取り出して
お肉に残りの付け汁もかけて煮詰める感じで炒めてく

一つのフライパンでできるボリューム料理。


後ちょっとしたせこい技?で
塩昆布(さざなみとか)お好みとカニカマをお椀に入れてお湯を注げば簡単な澄まし汁に変身。


一人暮らしの話友達としてたらちょっといろいろ思い出した。安く上げようと思って色々やったもんだ。

他にもたくさん安上がりなレシピがあるからちょこちょこあげて見ようかな。ちなみに調味料の分量は適当。味見しながら作るからなあ…うん
PR
Designed by 桜花素材サイト